Sportwoche 2019

Die DJK Auw bietet in der Woche vom 22. bis 26. Juli 2019 eine Sportwoche für Schulkinder zwischen 6 und 16 Jahren an. Angeboten werden unter anderem Laufen, Radfahren, Leichtathletik, Ballspiele und Tischtennis. Die Gruppen werden von erfahrenen Gruppenleitern der DJK Auw betreut. Je nach Angebot und Teilnehmerzahl werden die Gruppen altersmäßig getrennt. Für das 5-tägige Programm erheben wir einen Kostenbeitrag in Höhe von 13 EUR. Alternativ kann sich auch jede Einheit separat angemeldet werden. Hierfür fallen Kosten in Höhe von 3 EUR je Einheit an. Vereinsmitglieder zahlen keinen zusätzlichen Beitrag.

Interessierte Personen bitten wir um verbindliche Anmeldung bis zum 8. Juli über das Anmeldeformular oder per E-Mail unter sportwoche@djk-auw-1965.de.

Montag, 22.07. 14:00 Uhr: Laufen Teil 1

Was wird geboten?

Nachmittags finden Läufe über mehrere Strecken statt, je nach Alter und Leistungsstand. Darüber hinaus Laufspiele. Bei Interesse kann zusätzlich sonntags das Laufabzeichen im Rahmen des Sportfestes abgelegt werden.

Wer kann teilnehmen?

Schulkinder zwischen 6 und 16 Jahren, die Spaß an Laufen und Bewegung haben.

Was ist mitzubringen?

Geeignete Schuhe zum Laufen, auch auf Feldwegen. Bei Regen Regenkleidung.

Treffpunkt: 14:00 Uhr am Sportplatz.

Gruppenleitung: Lena Klein

Montag, 22.07. 18:00 Uhr: Laufen Teil 2

Was wird geboten?

Unterschiedliche Laufstrecken. Bei Interesse kann zusätzlich sonntags das Laufabzeichen im Rahmen des Sportfestes abgelegt werden.

Wer kann teilnehmen?

Schulkinder, vorwiegend zwischen 10 und 16 Jahren.

Was ist mitzubringen?

Geeignete Laufschuhe, bei Regen Regenkleidung.

Treffpunkt: 18:00 Uhr am Sportplatz.

Gruppenleitung: Michael Laumers

Dienstag, 23.07. 14:00 Uhr: Leichtathletik

Was wird geboten?

Unterschiedliche Disziplinen, z.B. Ballwurf, Kugelstoßen, Seilspringen, Sprints.

Wer kann teilnehmen?

Schulkinder zwischen 6 und 16 Jahren.

Treffpunkt: 14:00 Uhr am Sportplatz

Mittwoch, 24.07. 14:00 Uhr: Sportabzeichen

Was wird geboten?

Die Möglichkeit, das deutsche Sportabzeichen abzulegen in den Disziplinen Wurf, Sprint, Seilspringen und 800 m-Lauf.

Wer kann teilnehmen?

Schulkinder zwischen 6 und 16 Jahren.

Geeignete Sportkleidung.

Treffpunkt: 14:00 Uhr auf dem Sportplatz.

Gruppenleitung: Thea und Norbert Hacken

Mittwoch, 24.07. 18:00 Uhr: Radfahren

Was wird geboten?

Fahrradtouren unerschiedlicher Längen über Straßen und Feldwege (von ca. 15 bis 40 km)

Wer kann teilnehmen?

Schüler/innen und Jugendliche ab 8 Jahren.

Was ist mitzubringen?

Fahrrad mit geeigneter Bereifung für Feldwege (Trecking, Mountain-Bike, BMX, etc.). Geeignete der Witterung angepasste Kleidung. Fahrradhelm.

Treffpunkt: 18:00 Uhr am Sportplatz.

Gruppenleitung: Elmar Scheuern

Donnerstag, 25.07. 14:00 Uhr: Volleyball und Co.

Was wird geboten?

Für die Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren wird Volleyball angeboten. Die jüngeren spielen zeitgleich Völkerball und andere Ballsportarten.

Wer kann teilnehmen?

Grundsätzlich alle Schulkinder ab 6 Jahre. Teilnehmer am Volleyball sollten mindestens 12 Jahre alt sein oder bereits über Vorkenntnisse in dieser Sportart verfügen.

Geeignete Sportkleidung.

Treffpunkt: 14:00 Uhr am Sportplatz. Bei schlechter Witterung wird in die Turnhalle ausgewichen.

Gruppenleitung: Edith Backes und Marion Wieres (Volleyball), Melanie Elsen und Sandra Margraff (sonstige Sportarten)

Freitag, 26.07. 14:00 Uhr: Tischtennis

Was wird geboten?

Tischtennisspiel auf mehreren Platten. Für Neulinge auch Grundlagen und Regelkunde.

Wer kann teilnehmen?

Schüler zwischen 6 und 16 Jahren.

Was ist mitzubringen?

Geeignete Hallenschuhe und Tischtennisschläger. Wer über keinen eigenen Schläger verfügt, gibt dies bitte im Anmeldebogen unter "Nachricht" an; der Verein kann Schläger nach Bedarf stellen.

Treffpunkt: 14:00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Auw.

Gruppenleitung: Sonja Fuchs und Eva Mertens

Wir suchen weiterhin...

Kandidaten, die Schiedsrichter im Fußball werden möchten. Auch Jugendliche sind erwünscht.

Kinder von 4-6 Jahren, die Spaß am Ballspielen haben und bei den Bambinis anfangen wollen.

Weiterhin suchen wir Betreuer für unsere Jugendmannschaften.